自治区依法治区领导小组召开全区深化“法律进社区”活动电视电话会议
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年04月01日     【字体: 】【打印】【关闭

 

  3月28日下午,自治区依法治区领导小组召开了全区深化“法律进社区”活动电视电话会议。自治区党委常委、公安厅厅长、自治区依法治区领导小组组长苏德良出席会议并讲话。他要求,一要提高认识,认清形势,增强“法律进社区”的责任感和使命感;二要突出重点,强化措施,推动“法律进社区”活动深入开展;三要加强领导,强化保障,确保“法律进社区”工作落到实处。

  自治区司法厅厅长、自治区依法治区领导小组办公室主任李振国在会上对深化“法律进社区”活动作了具体部署安排。一是明确活动目标,扩大居民法制宣传覆盖面;二是明确活动重点,增强社区居民法制宣传的针对性;三是明确活动内容,确保“六个一”活动(搭建一个法律平台、建设一个法治学校、每半年举办一次以案说法、每半年放映一场法治电影、每半年组织一次法治文艺演出、开展一次“法律进社区”问卷调查)取得实效。

  会议由自治区人民政府副主席、自治区依法治区领导小组副组长李锐主持。自治区政协副主席张学武出席了会议。市委常委、市公安局局长张佑昌、市人大副主任姬永昌、市政府副市长吴会军、市政协副主席李朴在固原市分会场出席会议,市委宣传部、市委政法委、市民政局等相关部门的负责人及固原市司法局全体干部职工参加了会议。

(固原市依法治市领导小组办公室 供稿)