固原市“六五”普法中期督查工作正式启动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年04月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  4月19日下午,固原市“六五”普法中期督查暨普法讲师团律师顾问团工作启动促进电视电话会议在原州区司法局四楼视频会议室召开。市人大副主任姬永昌、市政府副市长吴会军、市政协副主席黄金库出席会议。市法治办主任、市司法局局长张骞主持会议。

 

  

  会上,吴会军副市长就切实加强“六五”普法中期督查工作,确保“六五”普法规划全面落实提出了明确要求。一要进一步加强对“六五”普法工作的组织领导;二要进一步抓好“六五”普法工作自查总结;三要进一步抓好2013年“六五”普法重点工作落实。就充分发挥普法讲师团、律师顾问团的职能作用,努力开创普法依法治理工作新局面强调指出:一要在深入学习宣传党的十八大关于依法治国理论上发挥更大作用;二要在深入学习宣传宪法和中国特色社会主义法律体系上发挥更大作用;三要在深入推进社会主义法治文化建设上发挥更大作用;四要在创新和加强社会管理上发挥更大作用。

  

  市法治办专职副主任邢慧璧在会上宣读了《关于成立固原市普法讲师团的通知》、《关于成立固原市普法依法治理律师顾问团的通知》、《固原市2013年普法依法治理工作主要目标任务分解方案》。会上还为市普法讲师团成员代表颁发了聘书。市中级人民法院研究室主任、市普法讲师团成员李全德、宁夏律协固原市分会秘书长、市普法依法治理律师顾问团团长李林峰分别作了表态发言。

  市依法治市领导小组成员单位、原州区依法治区领导小组成员单位负责人、市普法讲师团、律师顾问团部分成员共60余人在主会场参加了会议。各县依法治理领导小组组长或副组长,县依法治理领导小组成员单位负责人,司法局局长、分管副局长,县依法治理领导小组办公室工作人员,司法所所长共100余人在各县分会场参加了会议。

                                                                                                                               (固原市依法治市领导小组办公室)