固原市举办2013年普法讲师团首场法制讲座
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年04月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实党的十八大精神,全面推进“六五”普法工作,广泛传播法治思想,大力弘扬法治精神,促进“法律七进”活动深入开展,全面提高全体公民特别是各级领导干部和公务员法律意识和法律素质,经市委宣传部、市依法治市领导小组办公室研究决定,成立固原市普法讲师团,来自我市各行业部门的37名专家学者被聘为讲师团成员。

  

 

  2013年4月19日下午,由市依法治市领导小组办公室举办的“固原市2013年普法讲师团首场法制讲座”在原州区司法局五楼会议室开讲,讲座邀请了宁夏律协固原市分会秘书长、“全国首届十佳法律援助工作者”李林峰同志作了题为《社会主义法律体系建设与法治建设30年取得的成就》的讲座,市直各部门、中央、区属驻固各单位100余人聆听了讲座。李林峰同志坚持理论与实践相结合,以案说法,以案释理,以独到的学术见解,从法律制度的精髓和对人们生活的影响、我国法治发展的历程回顾、我国法律体系建设取得的成就、完善社会主义法律体系四个方面对我国社会主义法律体系建设作了全面深刻阐述。

  讲师团首场法制讲座的举办标志着固原市“深化‘法律七进’,百场法制讲座”正式拉开了序幕,必将对提高全市广大干部群众的法律素养,提高依法办事、依法行政能力,推进依法治市进程发挥积极的促进作用。

                                                                                                                                  (固原市依法治市领导小组办公室)