固原市举办宗教界人士专题法制讲座
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年04月24日     【字体: 】【打印】【关闭

  4月22日下午,自治区党委统战部、宁夏社会主义学院在固原市委党校举办全区第五期伊斯兰教界“知大局、守规矩、起作用”学习实践活动专题培训班,邀请全国“首届十佳法律援助工作者”、宁夏律师协会固原市分会秘书长、固原市法律援助中心律师李林峰为全市宗教界人士讲授法制课。全市各县(区)开学阿訇60余人听取了法制讲座。

  

  培训班上,李林峰律师从法的概念、公民的权利和义务、宗教信仰自由、婚姻家庭等方面全面介绍了《宪法》、《物权法》和《婚姻法》等法律与宗教事务相关的内容。李林峰律师的讲座思路清晰,贴近实际,通俗易懂,使参加培训班的宗教界人士对宗教与邪教及封建迷信的区别,对法律与宗教两者间的区别与联系,对如何依法开展宗教事务及宗教界人士在推进依法治国、建设社会主义法治国家构建社会主义和谐社会中应当肩负的责任有了深刻的认识。律师的精彩讲座,不时赢得了阵阵掌声。培训班上,李林峰律师还就宗教界人士提出的疑难法律问题进行了解答,受到参训人员的一致好评。

  对宗教界人士进行法律培训,是固原市开展“深化‘法律七进’百场法制讲座”活动的主要内容之一。通过培训,进一步提高了宗教人士的法律意识和法制观念,增强了宗教人士依法开展宗教活动的意识,推动了固原市“法律进宗教场所”活动的深入开展。

(固原市司法局律师公证管理科 供稿)