固原市司法局召开第一季度工作汇报会暨政协民主监督员知情通报会
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年05月14日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月10日,固原市司法局召开第一季度工作汇报会暨政协民主监督员知情通报会。市纪委第七派驻纪检组组长马耀发及派驻市司法局的5名政协民主监督员参加会议。

  

  会上,市司法局党组书记、局长张骞就近年来全市司法行政工作的基本情况向政协民主监督员进行了通报,各分管领导分别对第一季度司法行政工作进展情况进行了汇报,各科室负责人对分管领导汇报情况进行了交叉述评,各民主监督员对司法行政工作进行了点评,并就各项工作提出了意见和建议。

  会议指出,2013年1-4月份,全市司法行政工作总体进展顺利,重点工作有创新、有成效,充分体现了全市司法行政干部的精神状态、工作能力、工作动力和工作力度。具有三个特点:一是能够围绕市委、政府中心工作大局,具有很强的指导性和针对性,司法行政60项工作任务明确,重点突出,符合实际;二是能够紧扣目标管理责任书,提质增效,狠抓落实,人民调解、法律援助两项民生工程和法制宣传按照市委、政府的时间进度同步进行;三是加强和创新社会管理工作迈出了新步伐。还存在着三个突出问题:一是工作进展不平衡;二是创特色的势头不足;三是调查研究不够深入。

  会议要求,2013年全市司法行政工作责任重大,任务艰巨,年初提出的各项目标任务要一项一项组织实施好,一项一项盯着落实好,对目前还没有完成的工作,要分析原因,找准症结,主动出击,合力突破,共同为单位争荣誉,为集体树形象。

  会议强调,今后,要进一步加强与政协民主监督员的沟通和联系,积极邀请政协民主监督员参与全市司法行政工作,共同为司法行政工作鼓与呼,全面提升全市司法行政工作效率和工作水平,为保障全市经济社会发展再作新工作,为建设富裕文明和谐幸福新固原、与全国同步进入小康社会的目标再作新贡献。

(市司法局办公室 供稿)