固原市司法局积极开展科技活动周法制宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2013年05月21日     【字体: 】【打印】【关闭

  为了广泛深入开展“六五”普法教育,全面推进依法治市进程,进一步提高全市广大人民群众的科普法律意识和法制观念。5月20日上午,固原市司法局、市依法治市领导小组办公室按照市科学技术局、市委宣传部、科学技术协会联合印发的《2013年固原市科技活动周工作方案》要求,以“科技创新、美好生活”为主题开展了科普法制宣传活动。

  

  市司法局、市依法治市领导小组办公室抽调工作人员、法律援助志愿律师共7人,在固原市城区街道设立“法制宣传咨询点”,与市科技宣传周领导小组20多个成员单位一道参加了固原市科技周活动启动仪式,启动仪式上,我们紧紧围绕普及宣传科技法律知识开展了法律咨询活动,法律援助律师耐心细致地解答了群众提出的相关法律问题。此次活动中,共发放《人民调解法》、国务院《法律援助条例》、固原市司法局、市依法治市领导小组办公室编创的《固原市法律服务短信三百句》等法制宣传资料3500余份,各类法制宣传传单1500余份,解答群众法律咨询10 余人次。

  

  启动仪式结束后,市司法局、依法治市领导小组办公室将按照活动周安排部署,与市关工委开展的“关爱明天,普法先行”青少年普法主题教育活动相结合,指派市普法讲师团成员,为市关工委举办的全市基层关工委主任培训班授课,推动法律进校园(社区)活动的深入开展,着力提高青少年学生的科技法律意识和法制观念。

(固原市依法治市领导小组办公室)