固原市第一届律师代表大会召开
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2014年12月01日     【字体: 】【打印】【关闭

  11月30日,固原市第一届律师代表大会召开,成立了固原市律师协会。这是市司法局贯彻落实党的十八届四中全会精神的新举措。

  近年来,我市律师队伍不断壮大,截至目前,已有9家律师事务所,96名注册执业律师,法律援助律师15名,实习律师17名,拥有了一支专业的律师队伍,全市每万人拥有律师0.75名,律师队伍的综合素养明显提升,在推进我市经济发展、社会进步和民主法治建设中发挥着重要作用。为了进一步推进我市律师业发展,加强管理,提高执业能力,更好地履行法律责任和社会责任,市司法局审时度势,根据全市律师业发展需要,及时筹建固原市律师协会。

  会议表决通过了《固原市律师协会章程》、审议通过了《固原市第一届律师代表大会选举办法》,投票选举产生了固原市第一届律师协会理事会理事、监事会监事、会长、副会长、监事长等。