隆德县司法局“六个坚持”做好矛盾纠纷排查化解专项行动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年02月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  为认真贯彻落实《关于在全县范围内开展全县矛盾问题排查化解等16专项行动责任分工的通知》(隆政发[2016]4号)文件精神,充分发挥以人民调解为基础,“三调联动”为主导,多调联动为目标的“大调解”体系作用,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,更加扎实有效地预防化解社会矛盾, 隆德县司法局始终做到“六个坚持”,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,全力维护全县社会和谐稳定。

  1、坚持全面排查制度,调处各类矛盾纠纷。要求各乡(镇)、各部门要结合全区正在开展的矛盾问题集中排查化解专项行动展开工作中,将源头预防和排查化解矛盾作为维稳工作的核心环节来抓,按照“属地管理”和“条块结合、以块为主”的原则,自下而上对本辖区、本系统内各类矛盾纠纷开展集中排查。要将平时排查和节日排查结合起来,通过进村入户、走访群众、接待群众来访、召开基层群众座谈会等方法,进行摸排疏理,通过认真深入排查,切实把已经发生和正在酝酿的矛盾纠纷搞清楚,切实把影响社会稳定的各种矛盾隐患掌握清楚,切实做到不漏问题、不遗隐患、不留死角,不放任发展。

  2、坚持落实“两排查一分析”工作制度。要求各乡镇、各部门要按照“抓小、抓早、抓苗头”和遇事“不推、不拖、不压、不上交”的要求,严格落实县每月召开一次,乡(镇)每半月召开一次,村(社区)每周召开一次“两排查一分析”例会,对排查出矛盾纠纷逐一登记,建立台账。对重点矛盾纠纷落实“五定五包”(定部门、定责任领导、定具体责任人、定措施、定时限,县级包乡、乡级包村、村干部包组、党员包户、各综治成员单位包系统和下属单位)措施,切实将大量的矛盾纠纷排查化解在基层,解决在萌芽状态。

  3、坚持构建“大调解”工作格局。进一步完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立诉调、检调、公调、司调、政调、访调等多部门衔接联动的矛盾纠纷“大调解”格局。司法行政部门要指导人民调解组织及时发现、主动调解群众日常生活中的矛盾纠纷,加强矛盾纠纷调处督办中心工作力度,督促相关部门建立专门性调解组织,把倾向性、苗头性的各类矛盾纠纷排查化解在萌芽状态;执法司法机关要把司法调解工作贯穿于执法办案的全过程,多调少罚、多调少处、多调少判,同时对人民调解组织的调解结果需要给予法律效力认定的要及时给予认定;县法制办要指导各级行政主管部门落实市人民政府《关于加强行政调解工作的意见》(固政发[2012]8号),在避免因行政命令等方式引发矛盾的同时,主动化解因本部门工作引发的各类矛盾,把问题解决在系统或单位内部;各乡镇要确保综治工作专人负责,开展矛盾纠纷排查,及时掌握社情民意,畅通信息渠道,加强协调沟通,掌握化解矛盾的主动权,真正做到社会矛盾联调、社会治安联防、突出问题联治、社会管理联抓、基层平安联创;各人民团体、行业协会等社会组织,要发挥自身工作优势,主动参与排查化解各类社会矛盾纠纷,切实承担起社会责任。

  4、坚持落实社会稳定风险评估机制。县维稳办要切实抓好社会稳定风险评估工作,定期组织对各级各部门落实《固原市重大事项社会稳定风险评估预警机制实施办法(试行)》(固党办〔2010〕115号)情况进行督导检查,督促完善和落实制度。特别是对事关群众切身利益、容易引发社会矛盾的如征地拆迁、教育医疗、环境保护、安全生产、食品药品安全等领域,要建立利益相关方共同参与的协商机制,对可能出现的社会稳定风险进行科学分析和研究论证,提出防范化解措施,防止发生影响社会稳定的涉众性重大矛盾纠纷。对未经社会稳定风险评估导致引发恶性刑事案件、突出社会矛盾和群体性事件的,要严肃追究决策单位主要领导和相关人员的责任,从制度和源头上预防社会矛盾。

  5、坚持完善律师担任政府法律顾问制度。聘任公职律师为党委、政府担任法律顾问,协助政府处理涉法涉诉事务,参与政府重大项目和其他经济活动的谈判、签约活动,为政府重大决策和管理工作提供法律咨询和法律意见,从侧重事后法律救济向事前防范法律风险和事后法律救济并重的方向转变,进一步扩大律师为和谐稳定服务的范围,建立律师服务社会管理和人民群众的新格局。

  6、坚持开展教育疏导和帮扶救助工作。充分发挥法律工作者和人民调解员的作用,深入开展普法宣传、法治教育、法律咨询、法律援助等活动,引导和保护群众以合法的形式表达诉求,对于违法闹访、缠访严重的无理上访者,要采取法治教育和思想疏导与依法查处相结合的办法,依法规范信访秩序。继续完善社会救助、信访救助、司法救助、刑事被害人救助等制度,提高解决群众诉求能力。对于所反映问题缺乏解决政策依据,生活确有困难的上访群众,不能简单答复了之,要怀着深厚的感情进行教育疏导和帮扶救助工作,使其切实感受到党和政府温暖,进一步密切党群关系、干群关系。