2016年国家司法考试固原考区召开考务工作协调部署暨培训会
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年09月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  在2016年国家司法考试即将到来之际,9月19日上午固原市召开了司法考试固原考区考务工作协调部署暨业务培训会,对考试期间有关事项与各有关单位的具体协助事项进行协调和周密安排部署,对新增考务安全管理系统进行专门培训。市司法局、市保密局、市公安局、自治区无线电管理委员会办公室固原管理处、市教育考试中心、固原市原州区第三中学等部门(单位)的相关负责人及市纪委派驻第七纪检组组长参加了会议。

  会议观看了《防范现代通讯工具考试作弊培训》专题片,由市司法局分管局长传达了全区2016年国家司法考试考务工作会议精神,介绍了固原考区考务工作实施方案和准备工作情况,明确了各有关部门(单位)的职责分工,对如何做好这次国家司法考试的保密、防范作弊、考场布置及后勤保障提出了要求和建议,各有关部门(单位)对做好这次司法考试的组织工作作了表态性发言。

  会议结束时,市司法局党组书记、局长张骞同志作了讲话,他指出:一是请与会人员会后对各自的职责进行再明确,确保今年的司法考试零差错。特别是考点学校变化,又是第一次承接国家司法考试考务工作,任务重、责任大,要高度重视,把考务人员安排好、培训好,做到责任到人,任务落实到位,实现“精细、精心、精诚”的司法考试目标。二是要协作联动,强化细节,做足预案,切实抓好安保、监考、保密、卫生、交通等各环节的衔接工作,把人防、技防、物防做到位,妥善安排科学应对,形成齐抓共管的工作合力,力争确保国家司法考试万无一失。三是要确保安全,从严从细,无缝对接,严格遵守考试工作规程,注意工作细节,加强服务,确保今年司法考试工作有序进行,任务圆满完成,实现试卷安全保密“零事故”,考试组织实施“零失误”,服务考生“零投诉”,司法考试工作“零差错”