温堡司法所三项举措助力环境综合整治工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年11月30日     【字体: 】【打印】【关闭

  11月30日,温堡乡召开环境综合治理推进会,会上乡领导作出要求,发挥各村、各站所职能,力促全乡环境综合整治工作有序进行。

  会后,温堡司法所充分发挥职能作用,采取三项措施促进该辖区环境整治工作的有序进行。一是排查化解矛盾纠纷。司法所工作人员联合乡综治办、村干部等深入到群众家中,了解村民对环境综合整治的意见和要求,逐村排查矛盾纠纷。为重点防止拆除违章建筑可能引起的矛盾,做好下一步的工作安排。二是广泛开展法律宣传。通过司法所工作人员与驻村干部入户走访、在个别村发放宣传材料等多种方式,广泛宣传《环境保护法》、《城乡规划法》等法律法规,使居民正确认识创建宜居社区、环境综合整治的重大意义,积极配合支持宜居社区创建和环境整治工作。三是积极参与乡镇中心工作。司法所积极参与平安乡镇创建和环境整治工作,按照“点、线、面”集中整治的要求,与包片领导、驻村干部实地查看辖区内的乱摆乱放、占道经营等现象进行突击整治,确保平安乡镇创建和综合整治行动的扎实推进。