山东蓬莱市考察 “固原法律援助”品牌创建工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年11月21日     【字体: 】【打印】【关闭

  2016年11月17日山东蓬莱市副市长丁志刚、市政法委副书记候德方、市司法局局长陈久全一行5人来我市法律援助中心考察“固原法律援助”品牌创建工作,市司法局副局长马守虎、市政法委相关同志陪同。

  前来考察的各位领导听取了我市创建固原法律援助品牌的主要做法及助力精准扶贫取得的工作成效,观看了市中心规范化便民服务窗口的基础设施、人员配备、便民服务等基本情况,查阅了援助案件卷宗材料和工作台账,详细了解“12348”法律咨询专线和市中心律师轮流值班的情况,对我市法律援助工作给予很高的评价,希望今后加强沟通,互相交流学习,共同提高,做好法律援助这一民心工程。

  2016年固原市开展了以“助力精准脱贫,免费为老百姓打官司”为品牌内涵,构建“大法援”工作体系为目标的“固原法律援助”品牌创建工作,通过夯实基础,健全机制,强化措施,优化服务,援助的覆盖面不断扩大,知晓率不断提高,案件数量与质量并重,法援各项工作实现新突破。