固原市成立法律援助志愿者服务队
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年12月06日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步打造和培育“固原市法律援助品牌”,不断完善和壮大固原市法律援助队伍,积极引导全市法律服务机构的律师、公证员、基层法律服务工作者积极履行法律援助义务,共青团固原市委员会、固原市司法局联合下文,组建成立了100名固原市法律援助志愿者队伍。

  2016年12月5日,固原市法律援助志愿者队伍参加了市文明办、共青团市委、固原市司法局等单位主办的“国际志愿者日”活动,活动中市领导为新成立的固原市法律援助志愿者队伍授旗,固原市律师协会副会长吴海燕代表全体志愿者发言,市法援中心组织志愿者律师上街开展了宣传法律、解答咨询等服务活动。

  建立固原市法律援助志愿者队伍是落实市委、市政府提出的“民心工程”,是切实加强我市法律援助工作的一项重要举措,法律援助志愿队伍通过法律宣传、解答咨询、案件代理、辩护等形式开展志愿服务工作,为弱势困难群众提供方便、快捷、优质、高效的法律服务,促进社会和谐稳定。