隆德县举办“七五”普法骨干培训班
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年12月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步推动我县“七五”普法规划的全面实施,提高全县广大法治宣传教育骨干队伍的素质,进一步增强实践工作能力,12月21日,隆德县举办了“七五”普法骨干培训班。全县各乡镇、部门(单位)的分管领导、普法骨干共140余人参加了此次培训班。县政府副县长马晓红出席开班仪式并做了动员讲话。

  马晓红要求,各乡镇、各部门普法骨干要以增强“四新”:即“思想认识上要有新提升,工作措施上要有新强化,载体形式上要有新丰富,工作指导上要有新推动,”大胆探索推进“七五”普法工作的新方法、新途径,在普法依法治理工作的创新发展上取得新突破。

  司法局副局长李德隆以“塑造法治思维 推进七五普法”为题,从理论到实务,结合典型案例,以案释法,深入浅出的为到会参训人员做了“七五”普法专题辅导。隆德县司法局副局长黄娟和法治办工作人员分别对下阶段普法工作和国家工作人员网络学法用法和无纸化考试工作进行了安排和培训。

  最后,隆德县司法局局长柳荣强调,本次培训不仅仅是一次行政执法及普法工作的业务培训,更是对行政执法人员执法理念和素质的提升。希望各参训单位能够认真完成“七五”普法既定的各项目标和任务,使普法依法治理工作在服务于经济社会发展、构建法治隆德中发挥更好的作用,取得更大的成效。