隆德县法律援助中心举办“送爱心进校园”活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2016年12月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  为了搭建友爱的桥梁,倡导法律援助慈爱的意义,隆德县法律援助中心于2016年12月13日至16日,在隆德县山河乡索尼移动希望小学举办“送爱心进校园”活动。

  此次活动以“送爱心进校园”为主题,以捐赠书包为主要内容。2016年7月份,司法部派驻隆德县司法局“1+1”法律援助志愿者王洪成律师如期来到隆德县法律援助中心,王律师一到派驻单位就全身心的投入到工作中。慢慢的王律师了解到隆德县南部山区有几个乡镇较为贫穷,近几年随着大部分农民工外出务工,村中的留守儿童逐渐增多,而且大都家庭并不富裕,生活拮据,于是,王律师便有了帮助这些贫困儿童的想法。2016年国庆节放假期间,王律师借假日回家后便筹备捐助事宜,他向自己的顾问单位潍坊裕元电子有限公司做工作,潍坊裕元电子有限公司董事长王明伦欣然同意,最终他们向隆德县法律援助中心捐赠了一批书包。王律师放假回来后便同法律援助中心负责人商议举办捐赠活动,将活动时间定在了2016年12月中旬,活动地点即为隆德县南部山区的山河乡索尼移动希望小学和王庄小学。2016年12月13日,王律师及志愿者同隆德县法律援助中心工作人员一道将捐赠的书包送到了山河乡索尼移动希望小学以及山河乡王庄村小学。12月16日下午,隆德县法律援助中心在隆德县山河乡索尼移动希望小学举办“送爱心进校园”暨书包捐赠仪式。

  活动期间共向山河乡索尼移动希望小学捐赠书包70个,向山河乡王庄小学捐赠书包9个。此次捐赠活动是隆德县法律援助中心“送爱心进校园”活动的其中一项,该活动的圆满成功是一个好的开端,为开展下一步工作奠定了良好的基础。