法律进乡村 法治入人心——泾源县司法局深入乡村开展普法宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年01月10日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步推进农村法治宣传教育,提高村民的法律意识,化解社会矛盾纠纷,最大限度满足弱势群体法律需求,1月4日至1月10日,由县司法局组织开展“送法进乡村法治宣传活动”活动。

  活动现场,《人民调解法》、《反家庭暴力法》、《土地承包法》、《残疾人、妇女、未成年人法律服务手册》等宣传册,成为了村民们踊跃索取的资料。参与活动的工作人员就人民调解、社区矫正、道路交通安全、农村生产等与生活息息相关的法律法规、政策进行了集中宣讲,并对村民生活中遇到的法律问题进行了现场解答。

  活动期间,共出动宣传车辆7场次,现场解答法律咨询共312余人次,发放《法律援助条例》、《农民工维权手册》、《残疾人、妇女、未成年人法律服务手册》等宣传资料26000余份,受教育群众达30000余人。

  该次“送法进乡村法治”宣传活动增强了农村人民群众的法治意识,取得了明显的社会效果,受到农村群众的一致好评,同时也使法治入人心在全县各乡镇得到了良好的宣传推广。