固原市司法局深入调研基层司法行政工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月21日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月13日至17日,市司法局党组书记、局长马天峡带领相关科室负责人深入全市各县(区)司法局、部分司法所、律师事务所、公证处、司法鉴定机构调研基层司法行政工作。

  调研组先后深入西吉县法律援助中心、兴隆司法所,隆德县神林、城关司法所,彭阳县过渡性安置帮教基地、白阳司法所、法律援助中心,泾源县大湾乡杨岭村、泾源县法律援助中心、大湾司法所,原州区法律援助中心、头营、官厅司法所、原州区公证处,市司法局经济技术开发区分局、宁夏古雁律师事务所、正源司法鉴定所、宁夏萧关律师事务所进行了调研,在各县区司法局进行了座谈交流。   

  调研组一行通过听取县(区)司法局局长汇报,详细了解了基层司法所副科级机构落实情况和所容所貌、制度建设、队伍建设,查看了人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教、法制宣传等方面的档案资料、工作台账,询问矛盾纠纷排查化解开展情况和基层司法所工作人员在工作中存在的困难和问题,认真听取了部分司法鉴定机构、律师事务所和公证处负责人对法律服务工作的建议。在泾源县大湾司法所,参加了大湾司法所对家庭困难社区服刑人员和刑满释放人员帮教活动仪式。

  马天峡局长对各县(区)司法行政工作给予充分肯定。针对2017年工作,他强调,一要紧盯工作重点,对照责任清单全面落实今年确定的目标任务。二要加强上下沟通,做到心往一处想,劲往一处使,齐心协力做好各项工作。三要培育亮点工作,重点要在法治宣传教育、法律援助、人民调解等方面下功夫,为全市打赢脱贫攻坚战提供法律服务和法律保障。