彭阳县召开人民调解和社区矫正业务培训班
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月28日     【字体: 】【打印】【关闭

  为了不断加强基层司法行政队伍建设,提高基层司法所工作人员和专职人民调解员的工作能力和业务水平,进一步强化基层人民调解和社区矫正工作,2月28日,彭阳县司法局召开了全县人民调解和社区矫正工作业务培训班。

  这次培训班一是准备充分,规模大。县司法局长徐宏禧同志亲自授课,业务分管局长王天奇同志主讲,并邀请了县委综治办业务骨干进行讲课。参训人员包括局机关所有干部、基层司法所长、司法助理员及专职人民调解员共计83人.二是内容丰富,贴近实际。培训内容重点针对日常工作中存在的问题及注意事项。主要就如何开展矛盾纠纷排查工作、人民调解案卷制作、矛盾纠纷信息录入中的常见问题和如何开展社区矫正适用前社会调查、社区服刑人员的接收、矫正、解矫和如何利用面部、指纹识别系统进行日常监管等。三是取得实效,促进了工作。参训人员一致称赞,认为此次培训班针对性强,效果好,通过此次培训,有效提升大家的责任意识和履职能力,进一步规范人民调解和社区矫正工作程序与内容,全面提升我县司法行政工作质量和水平。