城关司法所举行社区矫正人员白某某解矫宣告仪式
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  社区矫正宣告仪式活动是社区矫正工作的一件大事,对社区矫正人员期满宣告是法律规定的必经程序,体现了社区矫正工作的严肃性。

  近日,城关司法所管辖的社区矫正人员白某某社区矫正期满,司法所严格按照《社区矫正实施办法》相关规定,为白某某办理了期满解矫手续,并为其举行了社区矫正人员期满解矫宣告仪式。

  宣告仪式上,首先由司法所工作人员介绍了该矫正人员的个人情况和接受矫正期间的表现情况,当场宣读了解除社区矫正宣告书。随后,司法所长对该人员进行了教育和鼓励,希望他能引以为戒,解除矫正后,遵纪守法,严格要求自己,做个懂法、守法的好公民。该社区矫正人员白某某也做了表态发言,表示自己深刻地认识到了以前所犯的错误,思想觉悟上有了很大的提高。今后,一定会吸取教训,成为自食其力的守法公民,以此来回报社会给予的帮助。

  宣告结束后,辖区村干部当场与该人员签订了帮教协议书,落实帮教责任人,实行帮教无缝衔接,确保教育成果,防止重新违法犯罪。