泾源县举办农村法律实用知识培训班
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月24日     【字体: 】【打印】【关闭

  为全面提高广大人民调解员充分运用法律知识化解矛盾纠纷的能力,提升人民调解质量,结合“七五”普法工作的全面开展,利用法治宣传车、法律讲堂、入户宣传法律知识的同时,县司法局又于2017年2月23日举办了全县农村法律实用知识培训班,各乡镇相关领导、各村(居)人民调委会主任180余人参加培训。特邀泾源县法律援助中心主任丁惠明主讲,县司法局副局长于剑斌主持。

  丁惠明同志结合近几年我县出现的较为突出的和随着经济发展新出现的几类典型案例,以身边人说事,以事明理、以案释法、深入浅出的讲解了婚姻家庭、赡养继承、土地流转、损害赔偿、法律务实(合同起草、民间借贷)等农村实用法律知识,使参加培训的全体人员能够听得明白、想的透彻、记得清楚、用得到位。

  通过本次培训,进一步增强了广大人民调解员的法律意识,在今后的工作中,我局将结合“法律援助精准扶贫专项行动”,将根据实际需要,不断开展不同层面的法律知识培训班,切实为打造平安泾源、法治泾源奠定最基础的法律保障。