加强培训,提升素质,提高业务效能化水平
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步提高基层司法助理员履职尽责的能力和水平,推进“星级司法所创建攻坚年”活动深入开展,2017年2月22日,隆德县司法局组织了全县司法助理员业务知识培训班。

  此次培训结合十八届六中全会会议精神,认真贯彻落实中央、区、市、县政法综治、司法行政工作会议精神和习近平总书记关于政法工作的重要指示,对司法员进行了新形势下矛盾纠纷排查、人民调解、普法依法治理、安置帮教、社区矫正、所务管理等业务知识培训。要求大家增强服务意识,提高工作效率,发挥职能作用,确保顺利完成星级创建任务。

  各相关股室针对本次培训早入手、早准备,结合2016年工作存在问题确定培训内容,真正做到了有的放矢。通过学习培训,全体司法助理员进一步明确了新形势下司法行政工作任务和目标;强化了核心意识、看齐意识、大局意识和政治意识。大家表示,在新的一年里,一定把思想统一到各级司法行政工作的总体部署上来,抢抓机遇,乘势而上,进一步做好本职工作,扎扎实实开展星级司法所创建工作,促进基层司法行政工作再上新台阶!