大湾司法所走访救助刑满释放人员和社区矫正对象
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年02月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  刑满释放人员与社区矫正对象是社会人群中的一类特殊群体。为切实关注这一特殊群体,将维护社会稳定工作落到实处,大湾司法所日前对全乡22名刑满释放人员和8名社区矫正对象进行了走访,对他们的生产生活、经济条件和思想状态进行了详细了解,并针对目前的维稳工作与他们进行了帮教谈话,肯定了他们的现实表现,为他们讲解了与自身息息相关的国家政策和法律法规,积极引导和教育社区矫正人员和刑释解教人员树立良好的人生观,鼓励他们克服困难,依靠党的优惠政策自主创业,勤劳致富,争做一个合格学法、守法、护法的好公民。

  在走访过程中,通过摸底排查,发现10名刑满释放人员和5名社区矫正对象家庭生活极其困难,司法所工作人员及时向乡党委政府领导汇报,乡党委书记和乡长高度重视,积极协调民政部门为他们争取救助物资。

  2月16日下午,市司法局局长、县司法局局长亲手为他们送上面粉一袋,实实在在地为他们解决困难,使他们感受到党和政府的关心及社会的温暖。