固原市司法局开展 “下农村,送政策,送法律”活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月11日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月10日,一场突如其来的春雪并没有阻止我们出行的计划。在固原市司法局党组书记、局长马天峡的带领下,局机关干部职工分四个小组,分别深入西吉县震湖乡堡玉村帮扶点开展精准“联户结亲”,并启动开展“下农村,送政策,送法律”活动。

  在帮扶村,市司法局每位干部与农户“认亲结亲”,在与他们拉家长的过程中,全面了解他们的家庭情况、生活状况、养殖情况、孩子上学情况以及今后脱贫发展想法和打算,并向他们宣传党的扶贫政策,涉农法律法规,为他们脱贫致富出谋划策、问诊把脉,同时,为方便群众联系,给每户制发了帮扶联系卡,逐户做好贫困家庭情况记录。

  同时,市司法局党组书记、局长马天峡就堡玉村小学学校的教学情况进行了全面了解,并详细询问了6个孩子的学习情况。

  活动期间,市司法局党组书记、局长马天峡还看望慰问了单位派驻堡玉村的第一支书,并勉励他要鼓足干劲,扑下身子,认真履行第一支书的职责,切实发挥带动引领作用,同时也希望堡玉村两委班子和广大群众支持配合第一支书的工作,帮助第一支书熟悉村情并开展好工作。

  走访结束后,市司法局帮扶组与堡玉村“三委班子”召开座谈会,赠送了《法在心中——公民法治常识读本》《涉农法律法规汇编》等书籍,听取了“三委班子”全村基本情况、两个带头人情况、存在的主要问题和适宜发展的产业等情况介绍以及下一步发展的思路。市司法局党组书记、局长马天峡表示,这次“联村联户结亲”,重要目的是要了解村上的基本情况,梳理问题,理清思路,找准对策,下一步要分类分户制定科学的脱贫计划,切实有效助力帮扶村早日实现脱贫目标。