固原市认真传达贯彻全区完善法律援助制度推进会会议精神扎实推进固原市法律援助工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月14日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月14日上午,市司法局召开专题会议,传达学习了全区完善法律援助制度推进会会议精神和汪敬厅长在全区完善法律援助制度推进会上的讲话精神。

  会上,市司法局党组书记、局长马天峡指出,2016年我市法律援助工作在为贫弱群体提供免费法律服务以及服务脱贫攻坚等中心工作中发挥了积极作用,全市有2个单位和1名个人获得第五届全国法律援助工作先进集体及先进个人,荣誉来之不易,对全市法律援助工作具有引领和带动作用。

  马局长强调,全体干部职工要把思想统一到汪敬厅长工作要求上来,进一步按照法律援助体系品牌化、法援机构网络化、援助对象精准化、案件管理规范化、宣传引导广泛化的“五化”工作思路,不断降低法律援助门槛,扩大援助范围,提升法律援助案件质量,借助脱贫攻坚的主战场,真正把“助力精准扶贫,帮助贫弱老百姓免费打官司”的固原法律援助品牌打响。