彭阳县司法局召开2017年全县司法行政工作会议
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月01日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月28日上午,彭阳县司法局召开2017年全县司法行政工作会议。政府副县长朱红社、政协副主席李廷枢、县委政法委副书记赵银汉等出席了会议。会议客观总结了2016年司法行政各项工作,安排部署了2017年司法行政工作目标任务。

  会议指出,2016年司法行政系统各项工作取得了显著成效:“六五”普法工作圆满完成,“七五”普法全面启动,“法律八进”活动进一步加强,依法治县进程深入推进;人民调解组织的职能作用日益凸显,纠纷调处措施更加得力,更好的维护了社会公平正义;社区矫正管理制度规范,安置帮教工作进一步加强;法律服务不断完善,为脱贫攻坚提供了有力的法治保障;队伍建设整体素质不断提升,拒腐防变的思想防线进一步得到巩固。

  会议要求,2107年全县司法行政工作要认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神,学习贯彻中央政法工作会议及自治区司法行政工作的各项部署,紧紧围绕县委政府中心工作,以理念创新为引领,坚持围绕中心、服务大局,着力做好维护社会稳定各项工作,着力发挥法律服务经济社会的积极作用,着力化解社会矛盾,着力提升全民尊法守法意识,着力加强司法行政基层基础建设、信息化建设、司法行政队伍建设和党风廉政建设,推动全县司法行政工作迈上新台阶。

  朱红社副县长在讲话中对2016年司法行政工作给予了充分肯定,对今年的司法行政工作提出了明确要求:一要认真履职,全力维护社会稳定;二要加强基层基础建设,推动星级司法所创建;三要加大法律援助力度,推动法律服务工作健康发展。四要加强队伍建设,提升司法行政队伍良好形象。

  会上还通报了2016年基层司法所考核结果,表彰奖励了先进集体、先进工作者和优秀人民调解员,与司法所和法援中心、公证处签订了2017年工作责任书和党风廉政建设责任书。

  司法行政系统全体干部职工、全县专业人民调解员、县司法鉴定中心负责人、朔光律师事务所负责人等80多人参加了会议。