彭阳县司法局获全县禁毒工作先进单位称号
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月15日,彭阳县召开全县禁毒工作会议,县禁毒委对2016年工作成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰奖励。会上,彭阳县司法局作为2016年度全县毒品预防宣传教育工作先进单位受到表彰。

  2016年,彭阳县司法局积极履行禁毒工作职责,大力开展禁毒宣传教育,全面落实各项工作任务,禁毒工作取得了显著的成绩。一是统一思想,提高认识,服从大局。及时调整充实了禁毒工作领导小组,明确人员负责领导小组办公室的日常工作,将禁毒工作列入重要议事日程,对禁毒工作定期进行研究和部署。二是搭建禁毒宣传平台,构建禁毒教育长效机制。以“6·26”国际禁毒日、“12·4”国家宪法日为平台,举办大型禁毒知识宣传活动,发放宣传资料4000多份、悬挂横幅10条、展出展板12块,发放普法门帘、围裙、手提袋等1500余份,接待群众咨询600余次。三是加大力度,充分做好刑满释放人员和社区服刑人员的禁毒法治宣传教育活动对全县在册的有涉毒的刑满释放人员和社区服刑人员进行了全面的清理排查,建立了重点人员台账,做到“底子清,情况明”。四是主动出击,法律援助送温暖。按照“应援尽援”的工作要求,加强与禁毒办、有关部门、各乡镇的密切配合,对涉毒人员给予帮助。