泾源县司法局积极开展“3·15消费者权益保护日”法治宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月16日早晨9时,泾源县司法局在县人民广场积极参与开展形式多样的“3·15消费者权益保护日”法治宣传教育活动。

  这次活动主要采取发放法律宣传手册、现场解答法律咨询、悬挂宣传横幅、播放法律法规录音等形式向广大公民宣传了《人民调解法》、《法律援助条例》、《老年人权益保护法》、《消费者权益保护法》、《劳动合同法》、《家庭暴力法》等与群众生活密切相关的法律法规及政策。本次活动悬挂横幅12条,摆放展板48块,发放《农民法律知识读本》3000余册,制作发放法治宣传彩页13000余张,现场解答近年来维护消费权益热点问题及各类法律咨询500余人/次,受教育群众1000余人。

  通过此次宣传活动,在全县掀起学法、用法、守法的新热潮,提高了广大群众的法律素质和依法维权的意识。