城关镇南凤嘉园社区开展“三八妇女节” 法治文艺演出
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年03月07日     【字体: 】【打印】【关闭

  今年是“三八”国际劳动妇女节107周年,是我国妇女节94周年。为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步深化法治宣传教育,强化妇女维权服务,更好地开展法律进社区活动,加快“法治城关”建设进程,促进社会稳定和谐,城关镇高度重视“三八”妇女节庆祝活动。2017年3月7日下午2点,城关镇人民政府在南凤嘉园社区广场开展了“三八”妇女节法治文艺演出活动,社区居民通过自编自演的歌舞、象棋、跳棋、跳绳等多种精彩的文艺节目和文体活动欢庆节日。

  城关司法所在活动现场开展了法治宣传咨询活动,向居民群众发放了禁毒宣传彩页、法制宣传资料手册、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《法律援助指南》等资料五百余份,广泛听取群众对法治建设的意见和建议,并就劳资纠纷、邻里纠纷、家庭暴力、婚姻纠纷等问题,向妇女朋友大力推荐人民调解、法律援助等多种解决方式,许多群众驻足观看,或索要宣传资料,或咨询法律问题,或阅读展牌法律知识,氛围浓厚,集中宣传了各部门法律法规,给广大妇女群众送去丰盛的法律大餐,受到居民的一致欢迎。