泾源县司法局加强社区矫正法律知识培训,进一步规范社区矫正工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年04月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步掌握《社区矫正实施办法》以及社区矫正法律、法规新规定,促进社区矫正工作有序开展,提高社区矫正刑罚执行力度,2017年4月17日,泾源县司法局组织全县司法所所长、专职干部及相关工作人员开展了为期1天的业务培训。

  培训中,主要学习了《社区矫正实施办法》、《宁夏回族自治区社区矫正实施细则》、《宁夏回族自治区社区矫正适用前社会调查评估暂行办法》、《宁夏社区矫正执行规定》等相关法律、法规。局领导要求每一位司法所所长及相关工作人员要不断加强自身法律、法规的学习,不断提高执法能力和思想认识,依法办事,切实把社区矫正工作落到实处。

  通过此次培训,提高了司法所长和社区矫正工作者的业务知识水平,增强了对社区矫正工作的认识,做好社区矫正人员的衔接管理工作打下坚实基础,对提高社区矫正工作质量、杜绝脱管漏管和预防重新犯罪起到了积极的作用。