固原市2017年普法工作要点
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年04月25日     【字体: 】【打印】【关闭

  2017年全市普法工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全区、全市司法行政会议的决策部署,紧紧围绕市委、政府工作大局,全面贯彻落实区、市“七五”普法实施意见和决议,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传宪法,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,深入学习宣传党内法规,弘扬社会主义法治精神,扎实推进普法依法治理工作,为促进经济社会科学发展、服务保障改善民生、维护社会和谐稳定、推进社会主义法治文化建设营造良好的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和自治区十二次党代会胜利召开。

  一、以贯彻落实“七五”普法规划、决议为统领,明确学习宣传的主要任务

  1、深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述作为今年法治宣传教育的重大任务,深刻领会、准确把握系列重要讲话的基本观点、思想精髓和核心要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉运用习近平总书记全面依法治国的新思想、新观点、新论断、新要求指导法治建设和法治宣传教育工作,按照全面推进依法治市的总体部署要求,推进科学立法、严格执法、公正司法和全民守法的生动实践,更好地发挥法治的引领和规范作用。

  2、深入学习宣传宪法。在全社会普遍开展宪法宣传教育,发挥市、县(区)普法讲师团作用,推动宪法家喻户晓、深入人心,提高全体公民特别是各级领导干部、国家工作人员的宪法意识。通过“道德法治大讲堂”、“市民法治夜校”、“中心组学法论坛”等多种形式和载体,宣传和树立宪法至上、依宪治国、依宪执政等理念,教育引导各级组织和个人都必须以宪法为活动准则,增强宪法观念,维护宪法权威。落实公益普法宣传制度,在重要版面和重要时段开辟宪法宣传专栏,充分利用宪法主题公园、街巷和农村文化大院等宣传阵地,形成有利于宪法宣传的生活情景和社会氛围。认真组织好“12·4”国家宪法日集中宣传活动,推动全社会掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮。

  3、深入学习宣传中国特色社会主义法律体系。坚持把宣传中国特色社会主义法律体系作为法治宣传教育的基本任务,大力宣传宪法、民法商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法等多个法律部门的法律法规。大力宣传保障公民基本权利的法律法规,增强全社会树立尊重和保障人权意识,促进公民权利保障法治化。大力宣传依法行政领域的法律法规,推动各级行政机关树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,提高领导干部法治意识和法治能力,促进法治政府建设。大力宣传教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生、食品安全、脱贫、慈善、社会救助和妇女儿童、老年人、残疾人合法权益保护等方面法律法规,促进保障和改善民生,推动和谐固原建设。

  4、深入学习宣传党内法规。认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,深入学习宣传《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,坚持把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

  二、以创新普法载体为重点,大力推进我市社会主义法治文化建设

  5、挖掘一批法治文艺节目。有重点的培育一批法治文艺团体,指导创作一批时代鲜明的法治文艺节目,组织开展有特色、有水平、群众喜闻乐见的法治文艺巡回演出活动。各县(区)至少举办一场法治文艺汇演,八月份举办全市法治文艺汇演。

  6、创作一批法治文化作品。充分发挥全市文艺工作者及民间艺人作用,以法治文艺下乡、冬春法治大宣传等活动为载体,大力创作法治微电影、法治微小说、法治公益广告等一批优秀的法治文化作品,适时开展法治微电影、法治公举广告评选表彰活动。

  7、加强法治文化阵地建设。打造市县乡村四级法治文化阵地,县(区)要建设二至三个不同类型、不同规模、不同特色的法治公园、法治广场、法治街区、法治长廊等法治文化阵地。依托图书馆、博物馆、展览馆、文化站、农家书屋、社区文化中心等逐步完善基层法治文化公共设施,突出地方特色,形成一县(区)一品牌、一乡(镇、街道)一主题、一部门一重点的多层次法治文化建设体系,推动法治文化与地方特色文化、民族文化、宗教文化、行业文化、乡村(街区)文化、企业文化融合发展。

  8、加大新媒体普法工作力度。做好今日头条、一点资讯、新媒通等客户端入驻工作,发挥好固原阳光法治微信公众平台作用。探索“互联网+”法治宣传模式,各县(区)、市直各部门单位要加强普法网站、微信、微博和客户端等新媒体建设,充分利用新媒体开展法治宣传教育。

  三、以“法律八进”活动为依托,全面推进全民法治宣传教育工作

  9、深入开展“法律八进”活动。坚持“谁执法、谁普法、谁管理、谁普法、谁服务、谁普法”和“系统抓、抓系统”的法治宣传教育原则,按照《宁夏“法律八进”建设标准》和《固原市“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》的要求,各责任单位结合行业特点和不同对象的法律需求,制定实施方案和考评标准,组织法治宣传队、普法讲师团、普法自愿者深入开展“法律八进”宣讲活动。各县(区)、市直各部门(单位)要按照“法律八进”的不同类型,培育和确定一批“法律八进”示范点,丰富新内容,拓宽新途径,总结新经验,取得新成效。

  10、重点推进国家机关工作人员学法用法工作。进一步完善领导干部法治讲座、理论中心组学法、年度考试、考核等制度,落实领导干部学法用法工作制度,增强学法用法效果,组织开展“一把手”学法讲法活动。把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为当前法治宣传教育的重点,切实加大党章以及其它党内法规宣传力度,在全市领导干部中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高各级国家机关工作人特别是领导干部法治思维和法治方式解决问题的能力。

  11、突出青少年法律知识的学习。认真落实《青少年法治教育大纲》,各级教育部门、共青团组织和各类学校,要根据青少年的生理、心理特点和接受能力,创新法治宣传教育形式,利用第二课堂和社会实践活动深化青少年法治教育,开展法治校园创建、法治电影进校园、法治演讲比赛、法治手抄报、法律知识竞赛等形式多样的活动。开展校园暴力整治活动,培养青少年良好的法律思维习惯和用法律维护自身权益的能力。

  12、扎实开展企业法治宣传教育活动。加强企业法治宣传教育,通过开展法律知识培训、企业法治论坛、法律知识竞赛、法律服务进企业等活动,提高经营管理人员依法经营水平,加强职工的维权意识教育,促进我市经济的平稳发展。

  13、重视抓好农村的法治宣传教育工作。加强对农村新换届任职“两委”干部、农民工和村组骨干力量的法治教育培训,结合全市脱贫攻坚和“三下乡”等主题活动,积极开展送法下乡村、培养法律“明白人”、完善法律图书室,针对劳动用工、土地流转、维权保障、移民搬迁等群众关注的热点难点问题,开展有针对性的法治宣传教育活动,总结推广“134”调解经验,打牢预防化解矛盾的法治基础。开展移风易俗树文明家风宣传活动,抵制高额彩礼,积极倡导喜事新办、丧事简办、勤俭节约、文明理事的社会新风尚,切实减轻农民群众负担。

  14、继续推进宗教人士和信教群众法治宣传教育工作。注重发挥市、县(区)普法依法治理机构和统战、宗教、司法行政部门的联动作用,继续完善民族地区法治宣传教育长效机制,推进法治宣传教育工作的制度化、规范化,争创全国民族团结进步示范市。

  15、推动法治教育与道德教育深度融合。深化社会主义核心价值观学习教育实践,组织开展培育和践行社会主义核心价值观主题宣传教育活动。贯彻落实《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,推进核心价值观融入法治建设,大力弘扬中华优秀传统文化,汲取中华法律文化精华,把法治精神融入乡规民约、家风家训,推进建立完善守法诚信褒奖机制和违法失信行为惩戒机制。

  16、落实媒体公益普法制度。认真落实中央、区、市关于加强新闻媒体和互联网公益普法要求,推动新闻媒体和互联网传播平台落实公益普法社会责任。围绕国家重大活动、重要事件、社会热点等,紧扣重要时间节点,及时运用新闻媒体和互联网进行法律解读和舆论引导。

  17、组织开展“尊法学法守法用法” 主题法治宣传教育活动。围绕全市“十三五”规划目标和市委、政府确定的年度重点任务,集中开展“尊法学法守法用法”法治宣传教育主题教育活动。各县区、各部门(单位)、行业要按照“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的责任要求,结合行业特点和特定群体的法律需求,深入开展法治宣传教育活动,营造浓厚的法治宣传氛围。认真组织开展“守法好公民”、道德模范等评选表彰活动,充分发挥典型示范引领作用。

  18、建立健全以案释法制度。广泛开展以案说法、以案释法活动,使立法、司法、执法、法律服务、矛盾调解等法治实践成为向广大群众普及法律知识、弘扬法治精神的有效载体。建立以案释法长效机制,执法部门、司法机关要建立和推行典型案例发布制度,定期编辑、推出各类典型案例,发挥典型案例的教育警示作用。探索媒体庭审直播、群众旁听庭审、案件宣讲等法治宣传教育形式,贴近百姓,贴近生活,用群众身边的事教育身边的人,提高法治宣传教育的针对性和实效性。

  四、以深入开展法治创建活动为载体,进一步推进全社会法治化管理水平的提高

  19、开展多层次多领域的法治创建活动。进一步推进法治城市、法治县(区)创建,明确创建目标,丰富创建内容;进一步推进依法行政示范单位创建,提高依法行政、依法管理和服务社会的能力;进一步推进“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”等基层法治创建,促进基层民主法治建设。

  20、整体推进行业依法治理。要认真贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》和《国务院关于加快推进法治政府建设的意见》,进一步加大依法行政、依法治理力度,进一步完善和推广执法责任制、执法公示制和执法过错追究制,坚持重大事项公示制度、社会听证制度、专家咨询论证制度,以“依法治理示范单位”创建活动为载体,畅通社情民意渠道,进一步提升行业依法治理水平。

  21、扎实推进基层依法治理。进一步规范和完善基层民主决策、民主管理、民主监督、民主选举工作,开展“百名法治模范”、“十大法治新闻”评选活动,继续开展民主法治示范村、民主法治示范社区、诚信守法企业、依法治校示范学校创建活动,促进基层民主法治建设。

  五、以健全完善组织领导为基础,扎实推进“七五”普法各项目标任务落实

  22、加强普法机构建设。各级党委、政府要高度重视普法依法治理机构建设,切实做到“机构、编制、人员、经费”四落实。各县(区)要将普法经费按人均1元列入同级财政预算,并逐年有所增加。市直各部门(单位)根据开展工作的实际需要将普法经费列入本级财政预算,切实保证普法经费的足额到位。

  23、加强普法制度建设。根据普法依法治理工作发展需要,各县(区)、各部门(单位)要进一步完善“一把手”负责法治宣传教育工作制度、完善领导小组定期会议制度、年度工作汇报制度和工作督察制度;建立健全“大普法”机制,完善法治宣传教育工作目标考核奖惩制度。

  24、加强普法队伍建设。各县(区)及有关部门(单位)要配齐配强法治宣传教育工作人员,加大普法骨干培训工作力度;健全充实各级普法讲师团队伍,组织开展培训和经验交流,加强工作指导;广泛动员社会各界积极参与普法志愿者活动,发展壮大志愿者队伍;注重发挥法官、检察官、律师、基层法律服务工作者、司法助理员、离退休法律工作者、法学教育工作者及法律专业大中专学生作用,规范义务法律宣传员的管理,加强培训和队伍建设,组建一支面向社会、服务人民的法治宣传教育队伍,实现法治宣传教育的新突破。