泾源县司法局全面检查基层司法所1至4月司法行政工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步夯实基层司法行政工作,强化责任意识,量化责任意识,提升服务型窗口形象,泾源县司法局机关成立了以局长为组长、副局长为副组长、各股室负责人为成员的检查小组。2017年5月4日至5日,检查组对全县7个司法所1至4月份司法行政各项工作开展情况进行了全面检查。

  检查组采取实地查看、翻阅档案资料、听取汇报等形式,对各司法所硬件设施、制度牌等的规范装订情况、各类网上平台的应用操作情况、各项业务工作完成情况、服务型窗口建设及2017年重点工作限时制责任制落实情况等进行了全面的检查。检查中,检查组对各司法所存在的问题当场指出,列出清单,提出整改意见,限时整改。从检查情况看,各司所环境卫生整洁干净,工作人员严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,精神面貌良好,职能作用发挥充分。

  下一阶段,司法局将继续落实“强所战略”不动摇,进一步强化对基层司法所的指导,不断提高基层司法行政工作的科学化、规范化水平,为迎接区、市检查做好准备。