西吉县司法局加快推进综治信息化智能化建设,创新法律服务机制,助力全县 “4156”战略
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月10日     【字体: 】【打印】【关闭

  今年以来,西吉县司法局认真贯彻自治区司法厅《关于印发〈司法厅2017年平安宁夏建设重点工作任务责任分工方案〉的通知》和《关于自治区政府政法委下达司法厅工作任务责任分工的通知》精神,全面加强综治信息化智能化建设步伐,积极配合县综治委开展综治信息系统建设、应用及相关数据资源互联互通、共享共用工作,创新法律服务机制,全面开展法律服务工作,助力全县 “4156”战略实施。

  一是进一步健全规范法律服务便民服务窗口。继续完善法律援助服务大厅、公证服务大厅和律师服务大厅建设,积极打造“西吉县法律服务大厅”名片,把法律服务大厅建设成为全市乃至全区模范法律服务窗口,各法律服务机构探索 “互联网+法律服务”模式开展法律服务工作,为城乡困难群众及时得到法律援助创造了便利条件。

  二是切实提高了法律援助实效。法律援助中心进一步完善了法律援助案件质量评估管理机制和案件质量控制体系,增强法律援助的社会效果。规范了法律援助中心便民示范窗口标准化建设,扩大援助范围,降低援助门槛,简化审批流程,提高了服务效率,有重点地开展农民工、残疾人、未成年人、军人军属等法律援助工作,认真开展民生领域法律援助工作,截止目前,共受理各类法律援助案件260件,办结185件,完成了上级部门下达的办案任务的46.2%,为维护社会公平正义、保障服务民生提供优质高效的法律援助服务。 

  二是积极引导律师参与涉法涉诉信访工作。加大了区市“12348”法律援助热线的宣传,涉事群众直接拨打热线就有坐班律师提供法律咨询。充分发挥律师在担任各乡(镇)、各部门(单位)法律顾问、法律咨询、依法维权和维护社会和谐稳定等方面的职能作用,完善了律师轮流坐班制度,指派1名律师和2名公务员长驻信访督办中心坐席值班,积极参与接访,合理解决群众的合理诉求,预防进京赴银越级上访,从源头上预防矛盾激化,防止由于信访问题处理不力而发生重特大事件。

  四是加强公证执业监督,严把公证质量关。围绕县委、政府中心工作,拓展律师、公证法律服务领域,积极引导律师事务所、公证处主动介入重点领域、重点产业、重点项目提供法律服务。进一步完善了公证工作,规范大厅办证流程,不断拓展业务,对全县重点工程建设以及违法拆迁活动等进行全程公证,确保了政府的各项决策部署和金融信贷企业的经营活动在法治的轨道上依法有序进行。