城关司法所三举措助力精准扶贫
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  为全面落实城关镇党委精准扶贫工作,城关司法所充分发挥职能优势,深入城关镇三合村开展“精准扶贫、结对帮扶”活动。

  一是深入走访建档立卡户。司法所全体工作人员到三合村对建档立卡户贫困户进行走访,通过“拉家常”、入户查看的方式全面了解贫困户家庭现状、经济状况、致贫原因、享受政策性补助等情况,制定切实可行的帮扶计划,为帮扶群众寻求脱贫途径。

  二是深入开展矛盾纠纷排查化解工作。以联户帮扶工作为契机,在帮扶村认真开展矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的矛盾纠纷一一梳理,并第一时间予以化解,为帮扶工作的开展营造良好的氛围。

  三是认真开展普法宣传活动。司法所全体人员不仅为贫困户宣传法律法规,还为他们送去了“城关司法所便民服务指南”、“法律知识问答”、“七五”普法宣传折页等宣传资料,并将法律服务联系卡送至贫困户手中,鼓励和引导帮扶群众在遇到法律并问题时寻求法律援助,有效维护其自身合法权益。(通讯员:李蓓)