人民调解微信群排查矛盾见实效 ----隆德县督查组督查张程乡政法综治工作
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月16日下午,县委副书记、政法委书记张佐同志带领政法、公安、综治等部门负责人对张程乡2017年政法综治平安建设及张程司法所工作进行督查。张佐书记来到张程司法所听取了司法所工作人员的汇报,并实地查看了张程乡乡村两级人民调解员微信群的运作情况。

  张程司法所为有效发挥村级人民调解员对矛盾纠纷的排查化解作用,建立了乡村两级人民调解员微信群,切实提高了矛盾纠纷的排查化解效率。张佐同志指出,张程乡的矛盾纠纷比较多,司法所在人员有限的情况下,对矛盾纠纷的排查化解工作有创新、有新思路,充分利用现代网络科技手段,建立的乡村两级人民调解员微信群在平时的工作中已经发挥了作用。希望张程司法所继续利用好人民调解员微信群,同时能和张程派出所的一村一警微信群相互融合实现信息共享,真正掌握矛盾纠纷动态,争取把矛盾问题化解在萌芽状态。(通讯员:王虎林)