泾源县司法局开展社区服刑人员回访活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步贯彻落实《社区矫正实施办法》,切实维护全县社会和谐稳定,5月17日至22日,泾源县司法局对全县43名社区服刑人员进行了回访。

  回访中,通过与社区矫正监督人、社区服刑人员及其亲属、邻居进行面对面的交谈或者电话抽查,对社区服刑人员身体健康状况、精神面貌、思想情况、工作生活状况等进行了全面的了解,并将回访内容全部记录在案,同时,对社区服刑人员的家庭成员进行法制宣教,要求他们对其动态密切关注,积极配合社区矫正机构对其开展教育矫治,开导他们不要有思想负担,鼓励他们一定要树立起重新生活的信心,争取早日回归社会。

  通过此次回访,从正、侧两个方面对社区服刑人员的思想与行为矫正效果进行评估。增强了社区服刑人员的服刑意识,加大了社区服刑人员的监督管理力度,有效防止了社区服刑人员脱管、漏管、及再犯罪的发生,促进了全县社区矫正工作有序开展。