隆德县司法局开展“法律进乡村”宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年05月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入开展“法律进乡村”活动,满足老百姓的法律需求,真正做到“下农村,送政策,促发展”。 5月27日,隆德县司法局积极组织六盘山律师事务所等法律服务工作人员,在城关镇吴山村集中开展“法律进乡村”活动,将法律精神食粮送到老百姓家门口。

  活动现场,大量法律知识宣传图片、法律宣传资料、法律咨询台等吸引了群众驻足。有的在认真阅读宣传资料上的法律知识,有的则咨询相关法律问题。司法局工作人员也不停地忙碌着向过往的群众发放各类宣传资料,耐心细致地向群众介绍办理法律援助、公证的申请条件、程序、范围等常识,并就村民关心的宅基地纠纷、人身损害赔偿纠纷等法律问题进行了现场答疑,帮助外出务工人员学会正确运用法律知识维护自身合法权益。

  此次活动共发放宣传资料200余份,接受现场咨询50余人次,达到了预期的目的,为 “七五”普法的进一步推进营造了良好的法治氛围。(通讯员:段成栋)