公证助力精准扶贫隆德在行动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月01日     【字体: 】【打印】【关闭

  隆德县司法局积极开展公证精准扶贫工作,充分运用公证服务绿色通道、公证法律援助等工作措施为精准扶贫提供法律服务和保障。近日,隆德县司法局组织公证人员赴城关镇吴山村开展“公益法律服务 助推精准扶贫”活动,通过发放法治宣传手提袋、毛巾,宪法笔记本,公证宣传资料,现场讲解公证办证程序等形式,与扶贫户进行了热烈的交流,解答公证法律咨询20余人次,现场免费为建档立卡贫困户办理公证2件,以实际行动参与脱贫攻坚,减轻贫困群众家庭开支,得到现场群众的赞誉。今年以来,隆德县公证处共办理该类公证事项30多件,解答法律咨询200余人次,切实解决了一批基层贫困群众最关心、最现实、最迫切的法律问题,体现了公证惠民利民、服务百姓的工作理念,为促进精准扶贫、精准脱贫顺利实施提供了有效法治保障。