远离毒品,青春无悔——隆德县开展禁毒宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月06日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月2日上午,由隆德县禁毒办、县委政法委、县公安局、县教体局等多个部门联合组织开展的“远离毒品 青春无悔”主题活动启动仪式在星兴广场隆重举行,标志着为期1个月的2017年全民禁毒宣传月活动正式拉开帷幕。

  县委副书记、政法委书记、禁毒委副主任张佐,县委常委、副县长李保华,县人大常委会副主任马国强,县政协副主席毕世喜及各禁毒成员单位负责人和隆德中学、隆德二中部分师生参加启动仪式。县委常委、公安局局长、禁毒委副主任安继海主持仪式。

  活动现场,禁毒委各成员单位通过展出禁毒法知识宣传展板、发放禁毒手册、展示毒品实物等形式,向社区居民宣传毒品危害,倡导全民禁毒,健康生活,吸引了群众驻足。禁毒民警一边详细讲解各类毒品危害,一边展示毒品实物,让社区居民第一次近距离观察毒品。同时通过播放禁毒宣传片的形式,宣传吸毒对人的身心、家庭以及社会带来的伤害。

  此次宣传活动中,共展出禁毒宣传挂图150余张、悬挂禁毒宣传横幅50条、展板20张,散发宣传资料20000余份,接受现场法律咨询百余人次。

  (通讯员:张竞予)