隆德禁毒宣传车队今日启程,志愿者吹响禁毒号角
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月22日,隆德县组织禁毒成员单位、百名志愿者组成禁毒宣传方阵,他们身着志愿者T恤、头戴禁毒宣传帽,几百人的现场,洋溢着无限的青春活力与蓬勃的生命力。

  “这是传统毒品海洛因;这是常见新型毒品固态(液)冰毒、麻古的伪装品,大家一定要记清楚,别人给的类似物,千万不要随意尝试。”群众纷纷围在毒品样本周围,兴致勃勃的听禁毒民警的讲解;各成员单位一边给群众分发禁毒宣传知识手册,一边用通俗易懂的语言详细地介绍毒品的定义、种类、特征等知识;流动宣传车不断的播放着典型案例,为群众论述和剖析了毒品的危害、“瘾君子”是如何走上吸食毒品的道路,告诫他们要提高警惕,防毒拒毒;由60辆出租车组成的宣传车队,前后挡风玻璃上张贴了由县禁毒办统一印制的禁毒宣传标语,为禁毒宣传发力。

  活动现场的群众纷纷表示,要积极投身到禁毒拒毒行动中,作为家长要言传身教,以身作则,努力营造和谐、温馨、健康、向上的家庭氛围,以小家的文明带动社会的文明。