隆德县人大代表团视察陈靳乡新和村标准化调委会建设
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  隆德县人大代表团视察陈靳乡新和村标准化调委会建设情况。视察组一行人来到了陈靳乡新和村实地查看了新和村标准化调委会建设情况,听取了司法局局长刘永兴对司法局2017年上半年司法行政工作的汇报,听取了陈靳司法所在新和村开展的人民调解、法律援助、法制宣传、电话联防等工作的情况。

  视察组重点围绕新和村标准化调委会建设、队伍建设、业务建设、基础设施建设以及在标准化建设中存在的困难和问题进行了详细的询问。

  人大主席王升对陈靳乡新和村标准化调委会建设工作给予充分肯定的同时还提出了三点要求:一要进一步加大人民调解员业务培训力度,提高人民调解员工作能力;二要创新工作,主动作为;三要深入了解民意,提供群众需要的服务。(通讯员:景婷婷)