隆德县司法局开展“两学一做”学习教育讲党课活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月13日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步推进“两学一做”学习教育活动深入有效开展,6月13日,隆德县司法局党支部书记、局长为全体党员和各司法所及各股室负责人上了一堂精彩生动的专题党课。

  刘永兴同志以《提高党性修养 争做合格党员》为题,紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,分析了开展“两学一做”学习教育的深刻背景,阐明了“两学一做”学习教育的重大意义,讲解了“两学一做”的主要内容和重点,解读了“四讲四有”合格党员的深刻内涵。并客观分析了司法行政系统干部队伍目前存在的问题。

  同时刘局长结合司法行政工作实际,就司法局如何深入开展好“两学一做”学习教育提了三点要求:一是学习抓深入,要认真开展“两学一做”学习教育,把党章党规和习近平系列讲话学深悟透、以学促做。二是宗旨要牢记,在工作和学习中不断强化理想信念、宗旨观念,起到先锋模范作用。三是工作上台阶,要认真开展法治宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等各项工作,努力提升人民群众心中的形象,推动司法行政工作再上新台阶。

  通过本次专题党课,与会人员对“两学一做”学习教育有了更深入、更全面的理解,纷纷表示要切实增强学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话精神的自觉性,真正把“两学一做”的要求落实在行动中,不断提高自身素质,立足本职岗位,把学习成果转化为推动全县司法行政工作发展的强大动力,促进司法行政各项工作取得新的成效。

  (通讯员:叶婷婷)