隆德县司法局召开“两学一做”学习教育专题研讨会
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“党建促进月”活动, 按照县委安排部署,隆德县司法局于6月22日上午举办了“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”学习研讨会。司法局党支部书记、局长刘永兴主持会议。

  司法局各股室负责人围绕“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”主题,结合各自的工作实际进行交流发言并深入讨论。大家谈思想、谈认识、谈建议、谈以后的工作打算,一致表示,当前首要任务就是要学习好、宣传好、贯彻落实好自治区第十二次党代会精神,大力发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,认真完成好自己的各项工作任务。

  刘永兴局长对各股室负责人的发言进行了点评,对什么是宁夏精神、什么是新的长征路和三大战略,结合隆德实际及司法行政的各项工作进行了通俗易懂的诠释,并提出三点要求:一是司法局各项工作一定要寻求创新,切实运用“互联网+司法行政”思维;二是“围绕中心服务大局”,司法局要发挥司法行政职能优势,利用法律服务等助力精准脱贫工作;三是抓住机遇,细化措施,切实抓好全县司法行政各项工作创新发展的落实。(通讯员:叶婷婷)