隆德县司法局联财司法所利用集市日及商品交流会开展禁毒等法治宣传活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  为了进一步加大《禁毒法》宣传力度,使广大人民群众特别是青少年人群对毒品的危害,提高识毒 防毒 拒毒 禁毒意识,掀起学习宣传《禁毒法》的热潮,推动新一轮禁毒的开展,隆德县联财司法所联合联财派出所于6月21日下午利用集市日和商品交流会组织开展了以《禁毒法》为主的法治宣传教育活动。

  工作人员深入居民向居民群众发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》等宣传资料,并介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,共发放禁毒宣传资料200余份。

  通过教育宣传禁毒活动的开展,使广大群众进一步了解毒品对社会 ,家庭的危害性。让大家共同一起抵制毒品,参与禁毒,为构建文明和谐的社区提供良好的社会环境。充分地了解了毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会。

  活动促进辖区居民形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。

  通过这次活动使广大群众懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务。贩毒 吸毒 诱骗他人吸毒等行为是违法犯罪还将受到法律的惩罚等相关法律知识。(通讯员:张思瑞)