隆德县司法局开展民族团结创建 “十个一”活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,助力全区“两个先行区、两个示范区”目标任务的早日完成,隆德县司法局深入开展“十个一”活动,努力打造全区民族团结进步示范机关,为我县民族团结进步事业奠定坚实的法治基础和社会基础。

  一是在司法行政系统内开展以“彰显司法职能 促进民族团结”为主题的演讲比赛,宣传全县司法行政系统涌现出的民族团结模范,积极传递司法行政系统的正能量。二是在司法行政系统内开展与少数民族干部的谈心活动,促进单位内部和谐,各族干部职工之间相互尊重、互相学习,相互包容。三是组织机关干部观看反映民族团结的影视剧,号召全体干部向典型学习,向先进看齐。四是在全县司法行政系统开展“民族团结进步座谈会”,进一步深化全体党员、干部对民族团结的重要意义的认识,增强全体干部职工加强民族团结的自觉性和主动性。五是举办民族团结知识竞赛活动,进一步加强和巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系。六是结合“法律八进”活动的开展,组织开展法律进民族乡活动,在杨河、张程两个民族乡开展“法律进学校“、“法律进宗教场所” 、“法律进乡村”活动,共发放毛巾、纸杯等宣传品3000份。八是开展结对帮扶济贫慰困活动,共慰问少数民族专职调解员、困难群众17人,发放慰问品3400元。九是积极开展"民族团结进步宣传月"活动,围绕“民族团结”这一主题,开展丰富多彩、有益工作、联系群众的文化体育活动。营造团结友爱、凝心聚力的良好氛围。十是对司法行政干警中民族团结先进典型的发现、挖掘力度,褒奖凡人善举,推动形成从我做起、见贤思齐的生动局面。

  “十个一”活动的开展,丰富了加强民族团结的内容,营造了浓厚的民族团结氛围,使“三个离不开”思想深入人心,为宁夏盛开“民族团结之花”、打造全国民族团结进步示范区贡献了一份力量。(通讯员:段成栋)