隆德县司法局“三好”要求深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神。6月21日,县司法局党支部在局四楼会议室召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题学习讨论会,司法局全体干部参加了会议。

  会上,党支部书记、局长刘永兴带领全体干部学习石泰峰同志在自治区第十二次党代会上所作的报告。全体干部就自治区党代会后我县司法行政各项工作要面临的新任务新要求进行了讨论,大家一致认为要认真把握新任务新要求,找准司法行政工作的着力点和发力点,要认真梳理自治区第十二次党代会有关司法行政工作和涉及司法行政工作的新任务、新要求,把学习领会自治区第十二次党代会精神与谋划、推进工作结合起来,更好地发挥司法行政工作的职能作用,为全县经济社会发展提供优质高效的法律服务。

  最后,刘局长强调,全体人员要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强做好司法行政工作的使命感、责任感,切实把省第十二次党代会精神学习好、领会好、贯彻落实好。并提出“三好”要求。一是学习好,各司法所、机关各股室要坚持集体学习与个人自学、精读文件与专题讨论相结合,把学习领会会议精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,丰富学习形式,深入钻研体会,广泛交流讨论,把握精神实质,最终要落到指导实践、推动工作上。二是贯彻好,把学习宣传党代会精神作为重中之重,充分发挥司法行政工作优势,以隆德微普法微信公众平台,以法律八进为载体,精心组织策划,大力宣传、深入解读党代会精神,营造深入学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。三是落实好,会议为全区未来5年的发展道路做出了全新规划,全体干部要不忘初心,砥砺前行,找准报告与司法行政工作结合点,开拓创新,奋发向上,力求司法行政各项工作取得新突破。

  (通讯录:叶婷婷)