隆德县司法局开展“送法进宗教场所”活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,增强教职人员和信教群众学法、用法、尊法、守法的自觉性和积极性。6月15日,隆德县司法局以回族斋月为契机,组织杨河乡司法所、杨河乡人民政府等单位,在杨河乡杨河村西摆家清真寺开展了以“加强民族团结 共创幸福生活”为主题的“送法进宗教场所”的法治宣传活动。

  一是召开法律进宗教场所座谈会,倡导教职人员加强学习法律知识,强化自身的法治意识,发扬爱国爱教、乐善好施的优良传统,在法律法规允许的范围内开展各项宗教活动,做推进民族团结进步、繁荣稳定的带头人。

  二是大力宣传与少数民族生产、生活息息相关的法规政策。针对回族群众的民风民俗,宣传党和国家对回族地区的各类管理规定、法规制度、政策倾向等。同时,穿插《宪法》、《民法》和《婚姻家庭法》等多部法律法规,并认真倾听教职人员和信教群众的需求,为他们答疑解惑,引导他们依法维护自身利益,自觉维护民族团结。

  本次活动共出悬挂横幅标语2条,组织宣传人员10人,发放各类宣传资料300余份,受教育群众200余人次,达到了预期的目的。

(隆德县司法局供稿)