隆德县司法局斋月来杨河,清真寺内送“福利”
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  近日正是回族同胞尊贵的斋月,隆德县司法局刘永兴局长带领法律援助律师、公证员、司法局干部及司法所工作人员来到杨河乡西摆清真寺,组织开展“法律进宗教场所”活动,并且对该清真寺困难群众进行慰问。

  此次活动,县司法局不仅给清真寺的坊民送来了法律知识,更是送来了米、面、油等斋月群众所需的物品。活动开展结束,县司法局、乡党委政府与清真寺的阿訇、寺管会成员及部分坊民代表进行了座谈,座谈会上,刘永兴局长表扬了西摆清真寺作为民主法治示范宗教场所,近年来为普法工作做出的贡献,并且现场了解了坊民代表遇到的困难、所需的法律服务等问题,鼓励群众树立信心,自强自立,克服困难,并表示,法律援助中心随时接受困难群众的法律咨询,无偿为他们提供法律服务。

  通过此次活动,让清真寺的阿訇、寺管会成员,充分发挥自身优势,格尽职守,依法执教,服务教民,以经济发展、民族团结、宗教和谐、社会稳定为目标,为构建法治杨河做贡献。(通讯员:马晴)