固原市法律援助志愿者积极开展 “心系群众 进村入户”活动
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月02日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月1日,固原市法律援助中心、固原市律师协会组织法律援助志愿律师在西吉县震湖乡堡玉村开展了“心系群众,进村入户”专项活动。固原市司法局副局长王勇强、固原市律师协会会长李林峰参加并组织志愿律师开展活动。

  活动中,市法援中心和固原市律师协会向震湖乡堡玉村村民赠送法律书籍350余本,发放便民联系卡220余张,发放太阳帽、T恤衫等宣传品160余份。参加活动的志愿律师现场为老百姓提供法律咨询,为老百姓答疑解惑。

  开展“心系群众,进村入户”专项活动,旨在调动我市法律援助志愿者参与法律援助助力精准脱贫工作的积极性,组织志愿律师进乡村、进社区,到贫困村、贫困户进行面对面的法律宣传、咨询,提供法律咨询解答、代写法律文书和代理诉讼等服务,将法律援助服务送到贫困老百姓的身边,为弱势困难群众提供方便、快捷、优质、高效的法律服务,促进社会和谐稳定。