固原市司法局召开自治区第十二次党代会精神专题学习会
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月20日上午,固原市司法局召开自治区第十二次党代会精神专题学习会。固原市司法局党组书记、局长马天峡宣讲自治区第十二次党代会精神。

  马天峡局长指出,自治区第十二次党代会是在全区上下迎接党的十九大、决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。大会回顾总结了过去五年我区改革发展的成就,描绘了实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,以“三大战略,四个打造,五个扎实推进”为主线,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。特别是党代会报告明确提出,要实施法治惠民工程,让法治思维和法治方式成为宁夏人生活方式的重要内容。这既是司法行政事业今后五年的奋斗目标,也是重点工作任务,我们要把这一理念贯穿于司法行政各项工作中,切实抓好各项工作任务的落实。

  会上,市司法局领导班子成员及部分科室负责人作了交流发言。大家结合司法行政工作实际,畅谈了自治区第十二次党代会给司法行政工作带来的新机遇和新挑战,大家纷纷表示,自治区第十二党代会对法治宁夏建设提出了新的、更高的要求,我们要把会议精神落实到司法行政实际工作当中,撸起袖子加油干,实干苦干加巧干,确保各项工作任务落到实处,为打赢脱贫攻坚战,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供优质高效的法律服务和法律保障。