固原市司法行政系统举办“颂党恩·强党性 ·讲奉献·有作为”主题演讲比赛
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年06月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为庆祝中国共产党诞辰96周年,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、自治区第十二次党代会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进学习型党组织建设,提高广大司法行政干部综合

  素质,增强爱岗敬业、甘于奉献、创先争优及廉洁自律的意识,展示司法行政系统干部职工风采,6月16日,固原市司法行政系统举办了“颂党恩·强党性·讲奉献·有作为”主题演讲比赛。

  来自市、县(区)司法局及固原市律师协会的15名选手参加了比赛,比赛中,选手们时而铿锵有力、慷慨激昂,时而娓娓道来、柔声细语,用热情、真挚、感人的语言讲述着身边发生的司法行政故事,用朴实无华的语言和慷慨激昂的热情抒发了对党的热爱之情。最终经过一个多小时的激烈角逐,来自隆德县司法局的马芳荣获演讲比赛一等奖;来自固原市律师协会的王倩和薛小蕙获得二等奖;来自西吉县司法局的赵彩云、马伊娜和彭阳县司法局的刘彩英获得三等奖。

  比赛邀请固原市直机关工委书记杨廷才,宁夏师范学院图书馆馆长、教授高顺斌,中国社会艺术考级朗诵专业高级教师、北京语言学会朗诵研究会会员、宁夏朗诵学会副主席、宁夏演讲与口才协会副主席王琦,宁夏师范学院教授、国家级普通话测试员李琦,固原市司法局党组成员、副局长马守虎,固原市司法局党组成员、副局长王勇强,固原市委政法委政治部负责人马慧娟担任评委。演讲点评环节,王琦教授从表达、表意、语音、副语言等方面对选手的表现进行了点评,王教授指出,参赛的选手表现普遍优秀,虽然存在一点瑕疵,但是大家能够把自己的工作用朴实的语言实实在在的表现出来。通过今天的演讲比赛,使大家感受到了基层司法行政工作人员在艰苦条件下付出的努力,做出的贡献,让人由衷的敬佩。

  全市司法行系统部分干部职工、固原市律师协会律师代表共120余人出席了比赛。