城关司法所协调解决建档立卡户通水纠纷,确保群众有水可用
投稿:信息员   信息来源:固原市司法局   日期:2017年07月03日     【字体: 】【打印】【关闭

  2017年7月1日,城关镇三合村调委会上报,三合村五户建档立卡贫困户因互通自来水发生纠纷,其中一户擅自断水,使其余四户无法正常用水,矛盾已持续近一周,村级调委会调解无果,被断水四户村民用水困难,严重影响脱贫攻坚工作进度。城关司法所接到申请后及时联系隆德县水管所负责人赶赴现场协调解决,经过耐心劝解,擅自断水并卸除水表的村民态度蛮横,拒绝给其余四户通水。为及时给四户村民通水,经司法所与水管所讨论,由水管所一方面对该户擅自断水并拆除公用水表提起诉讼,另一方面重新规划通水路径,确保每户安全用水有保障。

  为配合全县脱贫攻坚工作顺利开展,城关司法所密切关注涉及建档立卡贫困户的矛盾纠纷,做到及时介入、及时化解,通过调解、引导诉讼、法律援助等措施,有力的维护了贫困群众的合法利益,得到群众一致好评。

  (通讯员:马芳)